Американский эксперт рассказал о тайном оружии России

Хвиля

Пушкин и Путин

Американский политолог, экономист, историк, специалист по международным отношениям и военной стратегии Эдвард Люттвак рассказал,  чего не учитывают американские эксперты, которые работают с Россией.

Современную Россию не поймешь, и не воспримешь надлежащим образом важную разведывательную информацию о ней без взгляда в прошлое, такое мнение высказал эксперт в интервью «Радио Свобода«.

«Я бы посоветовал людям в Белом доме, чтобы они обзавелись экспертной интуицией, ознакомились с патриотической лирикой Пушкина, Лермонтова, Тютчева. Путин действует весьма осмотрительно, как подобает деятелю традиционной закваски. В его случае – имперской. Он не заявляет народу, что сделает его богатым, а обещает ему лишь реставрацию имперского величия, которое у него якобы грубо отняли в конце прошлого столетия недалекие и наивные правители. Вы никогда не будете такими элегантными, как итальянцы, как бы говорит Путин; у вас никогда не будет такой изысканной кухни, как у французов, или такого же материального достатка, что у американцев. Но у вас была величайшая империя на Земле, и я вам ее верну в прежнем масштабе. А может быть, даже чуточку большем», – заключает историк и военный консультант.

 




Комментирование закрыто.