Американские войска останутся в Сирии после разгрома ИГИЛ, — Washington Post

Укринформ

armiya-ssha

Американские силы останутся на территории Сирии после того, как будет одержана окончательная победа в этой стране над террористической группировкой «Исламское государство», с целью давления на Асада и мирного решения гражданской войны в Сирии.

Об этом говорится в публикации The Washington Post со ссылкой на источники в американской администрации, сообщает Укринформ.

«Представители администрации США говорят, что надеются использовать постоянное пребывание американских войск на севере Сирии для поддержки сирийских демократических сил, в состав которых входят преимущественно курды, чтобы подтолкнуть Асада к уступкам на мирных переговорах под эгидой ООН в Женеве», — отмечается в тексте публикации.

Ожидается, что эти переговоры должны возобновиться в конце ноября, после более трех лет безрезультатных уговоров.

Резкий вывод американских сил может помочь Асаду обеспечить его политическое выживание, чего добивается также Иран, близкий союзник сирийского режима, пишет издание. Для того, чтобы избежать этого, США планируют поддерживать военное присутствие, в частности, на севере страны, где американцы оказывали поддержку оппозиции в ее противостоянии ИГИЛ, а также обеспечить политический переход в Сирии.

По последним данным, силы безопасности Сирии и Ирака при поддержке Международной коалиции освободили 95% территории из-под контроля террористической группировки «Исламское государство». Как подчеркнули в Пентагоне, давление продолжается, и террористам остались считанные недели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.