Американские сенаторы намерены усилить санкции против РФ

Укринформ

США-Россия

Массовые нарушения прав человека в России, продолжение агрессии Москвы против соседних стран и вмешательство российских спецслужб в выборы в США и странах Европы являются основаниями для того, чтобы усилить давление на РФ, прежде всего в виде новых санкций.

Это отметили во время выступления в четверг в Атлантическом совете сенаторы Бен Карди и Марко Рубио, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия нарушает базовые права своих граждан; они также атакуют Соединенные Штаты, в частности, во время наших выборов; они нарушают суверенитет других стран, как мы видим это в действиях РФ в Крыму, на Востоке Украине, а также в Молдове и Грузии; они угрожают многим европейским странам, имеющим русскоязычное население. Мы должны дать четкий ответ России, что это неприемлемо», — отметил сенатор Кардин.

Санкции оказывают давление на Россию, подчеркнул законодатель. «Следовательно, мы можем усилить санкционный режим против России. И законодательство, которое мы внесли, предусматривает это», — заявил он, имея в виду проект закона S.94 «Акт противодействия вражеским действиям России — 2017».

Кардин подчеркнул, что предложенные в документе санкции охватывают многие сферы, в том числе энергетический и финансовый секторы, и влияют на суверенный долг РФ и операции по приватизации. «Мы можем увеличить цену для России, и европейские союзники понимают важность этого», — отметил законодатель, подчеркнув необходимость работать вместе с Европой в этом вопросе.

Сенатор Марко Рубио со своей стороны подчеркнул, что действия кремлевского руководства угрожают безопасности стран Запада. «К сожалению, нынешний российский лидер избрал путь агрессии и нестабильности. Его действия в регионе, в собственной стране представляют угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов и подрывают наши интересы, равно как и интересы всего свободного мира», — заявил сенатор.

В этой связи, подчеркнул он, Соединенные Штаты должны укреплять свои отношения с союзниками в регионе и усиливать давление на российское руководство.




Комментирование закрыто.