Американские инженеры придумали солнечные панели в 20 раз эффективнее существующих

Конусная панель

Инженеры продолжают искать наиболее оптимальные формы солнечных батарей, которые повысят их производительность. Одна из главных проблем – угол наклона таких установок, большинство из которых имеют статическую форму и могут работать только в определенный промежуток времени (когда на них попадает прямой солнечный свет).

Американская компания V3Solar предложила новое решение – конусообразные солнечные батареи, которые, по словам разработчиков, могут генерировать в 20 раз больше электроэнергии, чем статические плоские фотоэлементы, сообщает ресурс Glavpost.com.

Такой конус имеет один метр в диаметре и состоит из сотен фотоэлементов, расположенных под углом в 56 градусов. Все фотоэлементы «накрывает» герметичный статический концентратор.

Фотоэлектрический конус может вращаться вокруг своей оси с помощью магнитной системы левитации, для образования которой понадобится небольшое количество произведенной самой установкой энергии.

К преимуществам разработки также относят уменьшение пространства, она занимает меньше места по сравнению с обычными солнечными батареями, которые в результате будут генерировать такой же объем энергии.

Большое количество фотоэлектрических конусов позволит уменьшить экономические потери солнечных ферм. Сейчас такие конусы – это лишь прототип. Однако, в компании уже говорят о положительных результатах разработки во время предыдущих тестирований. Поэтому вполне возможно, что в ближайшее время фотоэлектрические конусы поступят в продажу.




Комментирование закрыто.