Американские «Хаммеры» со всего мира будут модернизировать во Львове

Лига

хаммер

Американская компания Textron Systems и «Укроборонпром» подписали соглашение о создании совместного предприятия по поставке в Украину модернизированных по программе SCTV бронеавтомобилей HMMWVs (Хамви) и дальнейшей модернизации такой техники в Украине.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы государственного концерна «Укроборонпром» Денис Гурак, передает Лига.

По его словам, это даст возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей Хамви на предприятиях ГК «Укроборонпром», в частности, на мощностях Львовского бронетанкового завода.

«До конца этого года будут созданы три опытных образца, а в 2017 году планируется выйти на серийное производство», — сообщил он.

По словам Гурака, речь идет о модернизации бронеавтомобилей со всего мира. Их число оценивается порядка 280 тысяч.

«Программа модернизации SCTV значительно улучшит технические характеристики и живучесть украинских Хамви, а также повысит уровень защиты экипажей», — сказал он.

«Обновленная техника будет с усиленным шасси и повышенным уровнем защиты от поражения боеприпасами и осколками, соответствующий классификации MRAP — типа бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад», — отметил Гурак.

11 марта США приняли решение передать Украине несколько систем беспилотных летательных аппаратов Raven, 30 бронированных вездеходов и 200 внедорожников Humvee на общую сумму около 75 млн долларов.

 




Комментирование закрыто.