Американские аналитики назвали Украину «страной-инвалидом»

"Хвиля"

Карта Украины по геополитической ориентации

Ухабистая дорога к президентским выборам, которые по состоянию на сегодня запланированы на 25 мая, приведут к новому усилению волнений на Украине.

Об этом говорится в прогнозе американского аналитического агенства Stratfor на 2014 год, где значительная роль отводится украинскому кризису.

«Можно ожидать, что Россия оспорит легитимность этого голосования, поддержав протесты и незаконные вооруженные группы на юге и востоке, где значительное количество пророссийски настроенных украинцев уже сейчас с опаской и настороженностью относятся к политическим решениям, принимаемым в Киеве», — уверены американские эксперты.

Они уверены, что «даже если сроки выборов в этом квартале в результате волнений не будут соблюдены, стремление к децентрализации власти на Украине даст России больше рычагов влияния в этих регионах, и она сможет противостоять прозападным тенденциям в длительной перспективе».

По их мнению, «Россия будет также применять экономические средства для ослабления украинского правительства, такие, как ограничение импорта с территории Украины. Москва также может установить высокие цены на газ, отказавшись сделать скидку для расколотого и все еще ненадежного правительства в Киеве”.

В этой ситуации ключевой является реакция Запада на такие действия Российской Федерации.

Эксперты Stratfor уверены, что Украина обратится за помощью и западной поддержки будет достаточно во втором квартале, чтобы удержать Украину от дефолта и не дать ей уступить российскому давлению.

“Но в более отдаленной перспективе, когда станет ясно, что Украина не в состоянии исполнять свои долговые обязательства, Европейский Союз, борющийся с собственным экономическим кризисом, ограничит свою помощь этой стране-инвалиду”.

Полный текст статьи Stratfor о тенденциях 2014: перейдя Днепр Россия дорого заплатит читайте здесь.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.