Американская корпорация покупает дом моды Versace – NYT

Экономическая правда

Американский производитель одежды и сумок Michael Kors близок к соглашению о покупке итальянского дома моды Versace.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает Экономическая правда.

«Сделка ознаменовала бы конец независимости для одного из самых известных автономных домов моды на фоне волны консолидации в отрасли», — пишет издание.

В прошлом месяце стало известно, что итальянская компания Ermenegildo Zegna Group приобрела 85% бренда Thom Browne за ​​500 миллионов долларов.

В июне о продаже контрольного пакета акций сообщил независимый в прошлом модный дом Dries Van Noten. Контроль над брендом получила испанская корпорация Puig, владеющая брендами Carolina Herrera, Jean Paul Gaultier, Nina Ricci и Paco Rabanne. Сумма сделки названа не была.

В 2014 году американский гигант Blackstone Group купил 20-процентную долю в Versace и владеет ей до сих пор. При этом неизвестно, планирует ли фонд отказаться от своей доли.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Michael Kors оценила Versace в сумму около 2 млрд долларов и о сделке может быть объявлено уже на этой неделе.

Модный дом Versace – один из немногих мировых брендов, не входивших в крупные конгломераты, оставаясь под управлением семьи основателей.

Сеть Versace включает в себя более 200 бутиков в крупных городах и свыше 1,5 тысяч оптовых дистрибьютеров по всему миру.

С 1997 года, когда был убит основатель дома моды Джанни Версаче, им управляют его сестра Донателла Версаче, занимающая пост креативного директора, а также брат Санто Версаче, возглавляющий совет директоров Gianni Versace SpA.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.