Америка использовала ядерное оружие в Афганистане и Ираке

Мишель Хоссудовский, автор книги «Towards a World War III Scenario: The Dangers of Nuclear War», раскрыл связи между корпорациями Америки и Пентагоном. Он утверждает, что в 2003 году в США разрешили использовать тактическое ядерное оружие в не конвенциональных войнах. Более того, конгрессмены заявили, что это «не представляет угрозы для гражданских лиц».

На данный момент армия США располагает 3400 ядерными боеголовками варьируемой мощности. Такое оружие дает возможность оператору устанавливать нужную силу заряда, и использовать ее в самых разных ситуациях, вплоть до отражения атак неприятеля на своих границах.

Отметим, что такие заряды могут переносить БПЛА. К примеру, беспилотник MQ-9 Reaper может взять на борт до 700 кг тактических ядерных ракет.

Российские специалисты в области военных технологий утверждают, что в 2006 году в Ливане были применено именно такое ядерное оружие – во время проведения операции против объединения «Хезболла». Тогда армия Израиля использовала «противобункерные» бомбы. В образцах грунта, взятого в воронке от взрыва, был найден обогащенный уран. Вместе с тем было выяснено, что на удалении всего в несколько метров от места, где сработал заряд, радиоактивный фон от изотопов уменьшался приблизительно на 50%. Тогда впервые заговорили о «чистом» ядерном оружии.

Важный юридический нюанс – использование «чистых» ядерных боеприпасов на данный момент ничем не ограничено. Формально, такие снаряды стоят на одной ступеньки с обычным оружием высокой точности, так как не попадают под ограничения любого из международных договоров.

Подобные вещи были высказаны еще после событий далекого 11 сентября 2001 года – тогда после инцидента с падением башен-близнецов в Нью-Йорке, специалисты из разных стран заявили о том, что падение зданий было вызвано небольшими взрывами термоядерного характера. Сторонники этой версии говорили о чисто «срезанных» опорных балках здания, сейсмических толчках в день атаки и смерти пожарных от раковых заболеваний через годы после устранения последствий теракта.

Более того, не так давно американский консультант и аналитик по вопросам Ближнего Востока Питер Айр заявил о том, что США использовали тактическое ядерное оружие, как минимум, один раз в Ираке и неоднократно на территории Афганистана — в горах Тора Бора. Стоит отметить, что это было грубейшим нарушением Женевской конвенции, которое устроили власти США, и по мировому законодательству их можно считать военными преступниками, отдавая под трибунал.

На сегодняшний день полным ходом идет реорганизация Глобального ударного командования ВВС США. Чиновники заявляют о том, что «оборона» Америки должна стать более гибкой. Это, если разобраться, позволит Штатам применять ядерное оружие во всем мире. Прецеденты с Ливаном, Афганистаном и Ираком уже были, а чего ждать дальше – неизвестно.

Источник




Комментирование закрыто.