Amazon запустил свой аналог YouTube

VC

Амазон Amazon

Американская Amazon, которая занимается продажей товаров и онлайн-услуг, запустила собственный видеохостинг Video Direct.

Сервис похож на YouTube, с его помощью авторы могут зарабатывать на своих видео, пишет The Wall Street Journal.

Авторы роликов могут выбирать, будут ли их видео доступны всем пользователям или только подписчикам платного сервиса Amazon Prime. В бесплатных роликах будет размещаться реклама, 55% выручки от которой получат авторы (такие же условия предлагает YouTube). За доступные по подписке видео Amazon будет выплачивать создателям $0,15 за каждый час показа в США и $0,06 за показ в других странах.

Также Amazon пообещала ежемесячно распределять $1 млн между авторами видео, которые будут наиболее популярными среди платных подписчиков Amazon Prime. Эта премия будет выделяться дополнительно к остальным выплатам.

Первыми пользователями Video Direct стали производитель игрушек Mattel, медиакомпания Condé Nast Entertainment, а также издание Mashable. Сервис будет доступен в США, Германии, Австрии, Великобритании и Японии — в странах, где уже работает основной видеопроект компании, Amazon Video.

«Amazon ждёт серьёзная борьба, если компания действительно хочет создать конкурента YouTube. Более вероятно, что компания пытается привлечь новых пользователей с помощью бесплатного видеосервиса, убеждая их в необходимости приобрести платную подписку и другие товары», — полагает WSJ. Amazon Prime включает в себя просмотр фильм и сериалов на Amazon Video, а также доступ к музыке и улучшенным условиям доставки товаров через интернет-магазин компании.

Источник: VC




Комментирование закрыто.