Amazon может стать первой компанией, которая будет стоить $1 трлн

Хайтек

amazon

Исследовательская группа банка Barclays ставит на то, что Amazon станет первой компанией, чья рыночная капитализация достигнет $1 трлн.

Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на Business Insider.

Группа считает, что у Amazon есть множество областей для быстрого роста, среди них космос, грузоперевозки и бизнес-аналитика.

Barclays начинает свой отчет с дочерней компании Amazon Web Services и отмечает, что она проникла всего на 1-2% рынка, но в конечном итоге она превратиться в бизнес стоимостью $100 млрд. Исследователи прогнозируют, что основную стоимость компания приобретет, занимаясь производством прикладного ПО и бизнес-аналитикой.

Розничный бизнес одна из самых сложных для роста сфер, пишут исследователи, но рост возможен из-за инвестиций в инфраструктуру, которые совершает Amazon. Так, ожидается, что флот грузовых самолетов компании увеличится и перевалит за 500 машин. Эти инвестиции должны окупиться. За последние пять лет годовая валовая прибыль компании от розничной торговли увеличилась с $9 млрд до $35 млрд. Исследователи прогнозируют, что этот показатель перевалит за $80 млрд к 2021 году.

Отдельно упоминается успешная стратегия продаж компании. Когда трафик набирался за счет больших скидок на товары, например на Amazon Echo, — часто они продавались даже ниже себестоимости — но это покрывалось тем, что пользователи брали много сопутствующих товаров: чехлы и другие дополнительные аксессуары, что окупало скидки.

Эксперты из Barclays отметили программу лояльности Amzon Prime. За 99$ в год она даст пользователю бесплатную двухдневную доставку любого товара, бесплатные книги для Kindle, доступ к куче сериалов и фильмов и еще много других плюсов. В отчете пишут, что Prime стала одним из самых больших прорывов в розничном бизнесе за последние годы и объединила на платформе лояльных клиентов и продавцов. При этом дала преимущества, которые не могут обеспечить конкуренты. Сейчас программой пользуются 75 млн человек, к 2021 ожидается 200 млн.

Одним из последних нововведений Amazon в розничной торговле стал роботизированный магазин, в котором нет касс, очередей и кассиров. Но недавно выяснилось, что магазин не справляется с большим количеством людей — он просто теряет их из виду.




Комментирование закрыто.