Amazon будет стоить $2,5 трлн к 2024 году, — аналитики

hightech.plus

Основным драйвером роста станут облачные сервисы, которые уже помогают компании зарабатывать миллиарды.

Кроме того, Amazon планирует захватить американский рынок розничной торговли — не только онлайн, но и офлайн. Это делает компанию Джеффа Безоса идеальным объектом для долгосрочных инвестиций.

К 2024 году одно только облачное подразделение компании — Amazon Web Services — будет стоить $1 трлн, прогнозируют аналитики MKM Partners в свежем отчете. Для сравнения — на данный момент капитализация Amazon составляет лишь $929 млрд. Лидером по этому показателю в США пока остается Apple — недавно суммарная стоимость ее акций преодолела отметку в $1 трлн.

«Мы считаем, что Amazon — это лучший вариант для долгосрочных инвестиций, который доступен на сегодняшний момент», — цитирует аналитика Роба Сандерсона CNBC.
В июле прибыль онлайн-ритейлера за квартал впервые превысила $2 млрд, что на тот момент в два раза превзошло прогнозы аналитиков. В Amazon признали, что рекордных показателей удалось добиться за счет развития облачных сервисов для бизнеса и размещения рекламы на сайте компании.

Через 5 лет AWS будет приносить 32% от общей прибыли предприятия, которая превысит $88 млрд.
В то же время онлайн-ритейлер продолжит инвестировать в развитие розничной торговли. В 2016–2017 году Amazon уже начала расширять спектр услуг интернет-магазина, но в планах также развитие офлайн-продаж. Для этого в прошлом году компания приобрела сеть магазинов Whole Foods — сделка оценивается в $13,4 млрд.

К 2025 году Amazon будет контролировать 14,5% американского рынка розничной торговли и обойдет крупнейшую сеть гипермаркетов Walmart. Операционная рентабельность достигнет 35%, а общая рыночная стоимость акций компании превысит $2,5 трлн.

Торговля и облачные платформы — не единственные сферы интересов Джеффа Безоса. Под его руководством Amazon планирует открыть собственную клинику, запустить продажу лекарств и создать агрегатор по продаже медстраховок. Кроме того, онлайн-гигант монетизирует многочисленные навыки голосового помощника Alexa, который помогает делать покупки.

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.