Альтернативы премьер-министру Яценюку на данный момент нет, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко2

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что возобновить коалицию может лишь уточнение общей цели всех ее членов.

Об этом он сказал в эфире радио «Вести», передает пресс-служба БПП.

«Без осуществления реформ мы проиграем. Выиграть противостояние с Россией и разрухой мы можем только при условии быстрого осуществления реформ. Они уже раздразнили олигархов и очень больно задели население. Но мы ни в коем случае не можем останавливаться. Мы убегаем от края пропасти по легкому мостику, который обваливается. Мы должны достичь края пропасти, и только тогда сможем остановиться», — отметил он.

Политик уверен, что глава КМ должен на ближайшем заседании коалиции ВР заслушать отчеты и планы всех министров правительства Яценюка и поговорить не о новых лицах в правительстве, а о целях и этапах реформ. «И провести день правительства, на котором проголосовать вотум доверия нынешнему или новому предложенному премьером правительству. Подчеркиваю, все правительство — выдергивать по одному министру нет никакого смысл», — сказал председатель фракции БПП.

«Мы должны изменить правительство кредитов на правительство инвестиций», — подчеркнул Юрий Луценко и добавил: «Я хочу услышать от каждого из министров, верит ли он в это».

«При всей критике и малоэффективности правительства я лично считаю, что сейчас альтернативы премьер-министру Яценюку нет. Человек, который готовился к этой зиме, должен эту зиму пережить — и экономически, и политически», — заявил Луценко.

Резюмируя, народный депутат отметил, что на время строительства нового государства очень важно не завалить существующее здание государственного управления. Поэтому так важны персональные партийные результаты на местных выборах, как сохранение единства коалиции для возможности продолжения реформ.




Комментирование закрыто.