Альтернативы переговорам в Минске нет, — Лукашенко

Укринформ

лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем желании сберечь Минск как переговорную площадку для Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Об этом Лукашенко сказал 13 февраля на заседании Совета безопасности Республики Беларусь.

«Полагаю, что несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления (для общественности, может быть, неожиданные, для меня — вполне ожидаемые заявления), реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодня не существует», — заявил президент Беларуси.

По его словам, он «с тревогой» воспринимает развитие ситуации у ближайшего южного соседа. «Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти тридцать таких встреч», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем, в ходе заседания Совета безопасности президент РБ указал на «особое значение стратегического партнерства» Беларуси с Россией, которая в результате вооруженной агрессии оккупировала часть территории Украины. По его словам, Беларусь является «основным форпостом, в том числе и Российской Федерации, на западном направлении».

«Поэтому в этом отношении нам серьезнейшим образом, по крайней мере, после президентских выборов в России, нужно подумать и принимать решение. Нам нужно серьезнейшим образом не просто модернизировать наши вооруженные силы, а надо совершенствовать и более активно приспосабливать к возможным боевым действиям. Возможным. Исходя из опыта ведения войн и конфликтов в современное время», — заявил Лукашенко.

Он также указал на то, что несмотря на «различные домыслы, информационную шумиху», совместные с РФ стратегические военные учения «Запад-2017» прошли «ровно и спокойно». Хотя, добавил белорусский президент, «освещение учений «Запад-2017″ в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно».

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.