Алеппо стал Сталинградом Асада, — The Times

InoPressa

алеппо ввс разрушения

Падение Алеппо укрепит положение Асада: теперь с помощью Москвы и Тегерана он контролирует городскую Сирию.

Об этом пишет редакция The Times, передает InoPressa.

«Большая часть границы с Ливаном и побережье Средиземного моря также в его власти. Центральный столп западной политики — необходимость отстранить Асада от власти и заменить умеренными повстанцами — необратимо поврежден. Ход войны развернулся, и именно поэтому вчера битву за Алеппо сравнивали со Сталинградом. Баланс сил смещается во всем регионе», — отмечает издание.

Победу в Алеппо Асад использует, чтобы атаковать провинцию Идлиб, в которую переместились многие повстанцы. Почти наверняка Россия ему поможет, так как считает, что повстанцы, подстегнутые ее же жестокостью, будут теснее взаимодействовать с «Аль-Каидой» (запрещенной в РФ. — Прим. ред.).

«Есть ли причина для оптимизма в этом мрачном ландшафте? Военную ось, обеспечившую разрушение Алеппо, ждет скорая дезинтеграция: нельзя сказать, что амбиции Москвы и Тегерана идеально совпадают», — говорится в статье. В частности, Иран готов к разделению Сирии, а Россия в нем не заинтересована.

«Эти расхождения должна использовать новая администрация США, — рекомендует The Times. — Следует избежать ощущения того, что Иран — победитель, получивший выгоду от слабости Асада и российской огневой мощи». На всех, кто связан с Иранской революционной гвардией, следует наложить жесткие санкции, блокирующие доступ к американским рынкам.

«В настоящее время Запад должен сосредоточиться на сокращении асадовского мира. Великобритания планирует отправить беспилотники в Алеппо для видеосъемки преступлений, совершенных войсками Асада и их союзниками. Сирийский лидер должен знать, что в конце концов ответит за свои военные преступления. Возможно, он хорошо спит в своем дамасском убежище, но в Гааге его ждет камера», — резюмируют журналисты.




Комментирование закрыто.