Алексей Гриценко рассказал, как они с отцом помогали уехать «беркутовцам» во время Майдана

Укринформ

Анатолий Гриценко

Один из руководителей «Автомайдана», сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко Алексей заявил, что ни его движение, ни отец не имеют отношения к вывозу из Киева «черной сотни» спецподразделения милиции «Беркут» в двадцатых силах февраля 2014 года.

Об этом он сказал агентству «Укринформ«.

Комментируя заявление руководителя организации «Никто кроме нас» Александра Ковалева о том, что, кроме него, беркутовцев помогали вывозить из Киева автомайдановцы и народные депутаты, Алексей Гриценко сообщил, что участвовал только в вывозе сотрудников региональных подразделений «Беркута», охранявших Администрацию Президента и не принимавших участия в противостоянии с активистами Майдана.

«Ковалев, по той информации, что сейчас известна, помогал прятать оружие и бежать «черной сотне» «Беркута» – это одно дело. Я, отец и еще несколько депутатов занимались тем, что вывозили те подразделения «Беркута», которые просто стояли возле Администрации и хотели поехать домой. Мы помогали им, потому что они не принимали участия ни в каких беспорядках. Они стояли вооруженные, и их надо было вывезти, потому что их там могли похоронить, или они кого-то бы там убили», – сказал автомайдановец.

По словам Гриценко, все это делалось для того, чтобы «разрядить ситуацию на Майдане» и избежать еще большего количества жертв. Он подчеркнул, что никак нельзя равнять всех, поскольку у разных людей были разные мотивы и намерения.

«Есть много беркутовцев, которые работают сейчас в Министерстве внутренних дел и не прячутся. Но то, что касается исчезновения оружия, и лиц, помогавших тем, кто совершал расстрелы на Майдане, – с этим безусловно нужно разбираться», – подчеркнул Алексей Гриценко.




Комментирование закрыто.