Александров признался врачу перед операцией, что он спецназовец ГРУ, — свидетель

Сегодня

Ерофеев_Александров

Голосеевский районный суд в городе Киеве сегодня допросил свидетеля по делу Ерофеева и Александрова, военного санинструктора Артура Кравченко.

Об этом сообщает Сегодня.

Он оперировал Александрова после ранения. Как показал свидетель, у Александрова был огнестрельный многоосколочный перелом левой бедренной кости.

Как рассказал Кравченко, перед операцией он спросил у Александрова, действительно ли он является российским военнослужащим, и тот ответил «Спецназ ГРУ». Более того, как свидетельствовал Кравченко, при операции Александров находился в сознании, поскольку она проводилась под спинальной анестезией, при которой пациент может отвечать на вопросы и понимать, что с ним происходит.

Отметим, что сейчас Ерофеев и Александров эту информацию опровергают, утверждая, что они были добровольцами.

На предыдущем заседании суд в закрытом режиме провел допрос свидетеля, военнослужащего 92 ОМБР Евгения Залогина. Допрос проводился без аудио-, фото- и видеофиксации из соображений безопасности свидетеля и его семьи.

Ранее суд исследовал предоставленные стороной обвинения вещественные доказательства – образцы эпителия подозреваемых, мобильный телефон Александрова, одежду и фрагменты одежды подозреваемых, патроны, гильзы и винтовки, одна из которых была изъята у Ерофеева при задержании.

Также в качестве вещдока суду был предоставлен образец крови украинского военнослужащего Вадима Пугачева, который, по мнению обвинения, погиб в результате действий Ерофеева и Александрова.




Комментирование закрыто.