Алчевский меткомбинат остановился, — Тука

ЭП

Георгий Тука

В оккупированном Алчевске Луганской области остановил работу Алчевский металлургический комбинат.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Остановился Алчевский меткомбинат. За ним, как и предполагалось, остановился комбинат в Днепре. Сколько остановилось смежных фирм и компаний — не знаю», — написал Тука.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что 3 мая военнослужащие 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ начали демонтаж и вывоз оборудования с территории Алчевского металлургического комбината.

Алчевский меткомбинат входил в состав корпорации ИСД («Индустриальный союз Донбасса»), вместе с предприятиями «Алчевский коксохимический завод» и «Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского».

В 2009 году один из совладельцев корпорации Виталий Гайдук вышел из состава ее акционеров, продав свою долю другим акционерам – Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

В 2010 году в ИСД сообщили, что 50%+2 акции компании приобрела группа инвесторов во главе с Александром Катуниным, экс-совладельцем «Евразхолдинга».

В 2014 году 49,9% акций ИСД были проданы группе инвесторов, которую возглавляет швейцарская компания Carbofer, принадлежащая Катунину. По данным Луганской региональной торгово-промышленной палаты, Carbofer стала единственным владельцем корпорации ИСД.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.