Аласания подал в отставку, чтобы не заниматься коррупцией

Эспрессо

zurab-alasaniya

Глава НТКУ Зураб Аласания не соглашается с тем, что Минфин учел бюджет «Евровидения» в бюджет НСТУ на 2017 год.

Об этом он сообщил, обосновывая свое увольнение, передает Эспрессо.

«Общественный вещатель стране нужен, как чистый воздух в отравленной индустрией среде», — сообщил Аласания.

По его словам, «ответственность за эту работу тяжелая чисто психологически; все остальное можно преодолеть».

«Потом вдруг возникает событие — «Евровидение», которое даже не сокращает, а буквально сжимает все, что происходит, включительно со сроками», — написал Аласания.

Он заявил: «Мало того, что психологическая ответственность удвоилась, теперь к ней добавилась уголовная ответственность. Весом в десятки миллионов евро».

«Легальных и прозрачных процедур использования тех бюджетных миллионов в стране не существует», — добавил Аласания.

«В нашей стране можно безнаказанно распоряжаться (не слишком опрятный глагол я применил?) даже миллиардами. Только если ты относишься к власти или находишься вблизи от нее. Договаривайся — и все будет как надо: и дело будет сделано, и ты в проигрыше не останешься. Вот если нет… Тогда наказание за все», — отметил руководитель НТКУ.

Он заявил, что «бюджет Евровидения — его существующие законы и кодексы (Налоговый и Бюджетный) не позволяют использовать».

«То есть, с 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещания в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн затрат на Евровидение, 250 млн грн отнимает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и тому подобное). В остатке — 193 млн грн. Власть, ты серьезно?» — написал Аласания.

Он отметил, что своей отставкой хочет «привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного».




Комментирование закрыто.