Акции Tesla выросли на 16 % в результате соглашения Маска с властями США

RBC.ua

Котировки американской компании Tesla Inc. в ходе предбиржевых торгов начали расти и до открытия рынка в понедельник, 1 октября, выросли в цене более чем на 16%.

Об этом передает Bloomberg.

Отмечается, что акции начали расти после того, как основатель компании Илон Маск согласился заключить досудебное соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Утром акции Tesla выросли до 16%, а по данным на 14:40 курс акций вырос на 18,22%. Иих стоимость на этот момент составляла 313 долларов. Таким образом, акции Tesla Inc. отыграли свое пятничное падение.

Отмечается, что в пятницу, 28 сентября, котировки Tesla после того, как было открыто дело в отношении Маска, завершили торговый день на уровне 264,77 долларов. Потери акций компании составляли 13,9%.

Напомним, 28 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила дело в отношении руководителя компании Tesla Илона Маска, связанное с рынком ценных бумаг. Соответствующий иск был подан в федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк, США). Претензии связаны с сообщением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов.

Вскоре стало известно, что Маск согласился уплатить штраф в размере 20 млн. долларов, а также покинуть пост председателя совета директоров компании по требованию комитета по ценным бумагам и биржам США.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.