Акции Tesla подскочили после шокирующего заявления Маска

DW

Стоимость акций производителя электромобилей Tesla во вторник, 7 августа, подскочили на семь процентов на фоне заявления председателя правления Илона Маска.

Об этом пишет DW.

Он сообщил, что рассматривает возможность преобразования компании, которая сейчас является публичной, на частную. «Думаю сделать Tesla частной на уровне 420 долларов. Финансирование обеспечено», — написал он в Twitter. Очевидно, бизнесмен имел в виду 420 долларов за одну акцию компании.

После этого стоимость акций Tesla поднялась на семь процентов, до 367 долларов за единицу, передает Reuters. По словам Маска, который владеет около 20 процентами компании, он не ожидает, что кто-то из акционеров получит контрольный пакет. «При любом сценарии я не буду продавать (акции. — Ред.)», — написал он. Предприниматель надеется, что все нынешние инвесторы останутся в Tesla, даже если компания станет частной. Для этого, может, будет создан специальный фонд.

Многие сомневаются в серьезности этого заявления Маска, сообщают агентства Reuters и dpa. Сама компания пока не прокомментировала заявления своего председателя правления. Однако, когда Маска спросили, серьезные ли его намерения, он ответил утвердительно.

Перед этим издание Financial Times написало, что суверенный фонд национального благосостояния Саудовской Аравии с начала года приобрел от трех до пяти процентов акций Tesla. Объем инвестиций оценивается в 1,7-2,9 миллиарда долларов. По данным Bloomberg, саудовский фонд стал одним из восьми крупнейших акционеров компании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.