Акции протеста в Далласе: убиты четверо полицейских

Укринформ

протесты в Далласе

В Далласе (США) погибли как минимум четверо правоохранителей, еще семеро получили огнестрельные ранения во время акций протеста в четверг, которые прошли против беспричинных убийств полицейскими чернокожих.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал NBC News.

«Одиннадцать сотрудников правоохранительных органов получили огнестрельные ранения в Далласе, четверо из них – смертельные», — говорится в сообщении с места событий.

Стрельба произошла около 21 часа по местному времени, когда демонстрация и марш протеста в центре города подходили к концу.

По предварительной информации, стрельба могла вестись прицельным огнем из удаленного здания ближе к завершению акции протеста.

В связи с инцидентом транспортное сообщение, в том числе и железнодорожное в центре Далласа, приостановлено. На месте работают правоохранители.

Напомним: демонстрация в Далласе была одной из акций протеста, которые прошли в крупных городах США после того, как накануне сотрудники дорожной полиции в штате Миннесота расстреляли 32-летнего темнокожего мужчину в автомобиле. В этот момент в машине находились также женщина и ребенок. Мужчина от полученных ранений скончался в больнице.




Комментирование закрыто.