Активность военных РФ в Крыму может быть связана с подготовкой провокаций

112.ua

крым техника

Активность российских военных вблизи административной границы оккупированного Крыма и Херсонской обл. может быть связана с подготовкой каких-либо провокаций.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Я склонен предполагать, что это очередное «олимпийское обострение», так как вот эта ситуация – блокпосты, проверка документов – это все было на прошлой неделе, еще до так называемого инцидента, и тогда же уже шло перемещение военной техники. Сегодня уже ажиотаж меньше, хотя вчера еще по дороге останавливали автомобили, проверяли, в автобусы заходили, в общественном транспорте тоже проверяли документы. Сегодня вроде этот ажиотаж уже снят, тем не менее, места дислокации боевиков закрыты для проезда, для прохода граждан. Я склонен думать, что это очередные игры, провокации, а вот что за ними следует, — остается только предполагать», — сказал Смедляев.

По его словам, на Перекопском перешейке, в частности в оккупированном Армянске, сосредоточено огромное количество российской военной техники.

«Не исключаются различные провокации, как, скажем, в августе 2008 года (вооруженная агрессия РФ против Грузии, — ред.)… Нехорошая такая подготовка идет», — отметил Смедляев.




Комментирование закрыто.