Активисты выследили на Донбассе новейшую российскую технику

ZN.ua

российская армия

Волонтеры международной организации InformNapalm обнаружили в Донбассе новейшие российские системы противовоздушной обороны, сообщается на сайте организации.

Так, в их число вошли комплект средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т» и автономный самоходный зенитный ракетный комплекс «Тор-М1».

«Очередной тип новейшей российской военной техники — комплект подсистемы управления ПВО тактического звена «Барнаул-Т», принятый на вооружение ВС РФ только в 2009 году, в 2015 уже появился в оккупированном Донбассе», — пишут волонтеры.

По словам сотрудников организации, поставки боевикам новейшего российского вооружения уже привели к трагедиям, подобным катастрофе рейса MH17 в Донбассе. Волонтеры проанализировали фотографии в профиле бывшего военнослужащего ВС РФ Дмитрия Блинова, который с 2014 по 2016 год принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины в составе расчета зенитной установки ЗУ-23-2 зенитно-артиллерийской батареи так называемого «комендантского полка 1 АК ДНР».

«22 мая 2015 года Дмитрий Блинов загрузил себе в фотоальбом снимки модуля разведки и управления 9С932-1 на гусеничном шасси МТ-ЛБу, который входит в состав комплекса «Барнаул-Т»», — отмечают волонтеры InformNapalm. Сослуживец Блинова, Игорь Ластовкин, в свою очередь опубликовал фотографии зенитно-ракетного комплекса «Тор-М1», который активно используется в комплекте с данным модулем разведки. Впервые данный комплекс зафиксирован в Донбасе 20 января 2015 года. Он был снят с вооружения ВСУ в 2001 году из-за невозможности содержания в рабочем состоянии. Поэтому не мог стать «военным трофеем» боевиков,

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.