Активисты собираются блокировать места скупки голосов избирателей в Чернигове

112.ua

укроп корбан

Накануне выборов в Чернигове на 205-м избирательном округе общественная организация  «Честные выборы» распространила заявление в котором акцентирует внимание на многочисленных фактах подкупа избирателей с которыми она намерена бороться.

Об этом сообщает 112.ua

«Актив общественной организации «Честные выборы» акцентирует внимание контролирующих и правоохранительных органов на том, что несмотря на многочисленные декларативные заявления руководства соответствующих ведомств, в Чернигове продолжают фиксировать массовые нарушения правил ведения избирательного процесса.

В частности не прекращается работа уже существующих и установка новых малых архитектурных форм агитационной направленности в неположенных местах. В этих палатках, не стесняясь ни активистов, ни сотрудников милиции, продолжают раздавать продуктовые пайки людям (фактически осуществляется опосредованный подкуп избирателей).

Мы призываем главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова оставаться человеком слова и поспособствовать наведению порядка на выборах в Чернигове. В противном случае и город, и вся страна могут получить прецедент полной безнаказанности нарушителей избирательного законодательства. А такие кандидаты, как Геннадий Корбан, от имени которого осуществляется раздача пайков, укрепятся во мнении, как люди, которые могут без последствий манипулировать как электоратом, так и правовыми нормами.

Со своей стороны сообщаем, что нашими активистами ресурсные кандидаты 205-го округа были предупреждены о наших возможностях и намерениях блокировать все места скупки голосов – вне зависимости от того, в какой форме будет осуществляться такая скупка (денежная, продуктовая и т.д.). Надеемся получить гарантии помощи и поддержки подобных акций со стороны правоохранительных органов.

Выборы в Чернигове должны быть честными и свободными!» — заявили в ОО «Честные выборы»




Комментирование закрыто.