Активисты «Правого сектора» отказались от участия в блокаде Крыма

Эспрессо.TV

блокада крыма блок пост

Активисты «Правого сектора» заявили о прекращении участия в акции по блокаде Крыма и отправляет бойцов на линию разграничения с оккупированным полуостровом.

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на пресс-службу ПС.

В «Правом секторе» отметили, что в последние дни зафиксирована концентрация большого количества военной техники и российских военных в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских бойцов и активистов крымской блокады.

«При таких обстоятельствах «Правый сектор» прекращает свою работу на блокаде в рамках «Крымского майдана», зато наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые обороняют украинские рубежи на линии размежевания с оккупированным Крымом», — говорится в сообщении.

В ПС также отметили, что последнее заявление Меджлиса крымскотатарского народа не было согласовано с «Правым сектором» и другими представителями общественных организаций, добровольческих батальонов и патриотических движений, входящих в штаб «Крымского майдана» во главе с Ленуром Ислямовім. По мнению бойцов ПС, оно «направлено на уступки как внешним, так и внутренним врагам Украины».

«Возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП, которая непосредственно ведет на завод пропутинского олигарха Фирташа, трактуется нами как очередной антиукраинский шаг нынешнего режима и заигрывание с нашими врагами некоторых наших партнеров и союзников», — подчеркивается в сообщении.

Напоследок в «Правом секторе» отметили, что они оставляют за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми доступными методами, в частности, «путем давления на действующую власть».




Комментирование закрыто.