Активисты начали огненную блокаду под Киевом

Politeka

blokada

Под Киевом на Броварском контрольно-пропускном пункте активисты, требующие принятия законопроекта 5567 подожгли шины.

Как передает Politeka, активисты также блокируют Житомирский контрольно-пропускной пункт.

Напомним, таким образом пикетчики требуют принять законопроект, который позволит не растамаживать ввозимые из-за границы машины с иностранной регистрацией. При этом владелец авто должен будет ежегодно платить государству процент от таможенной пошлины. Документ был зарегистрирован в декабре 2016 года.

Лоббисты закона хотят ускорить легализацию зарегистрированных в других странах легковых и грузовых (массой до 3.5 тонн) автомобилей старше 7 лет. Предполагается, что такие транспортные средства можно будет временно ввозить в Украину на один год при условии частичной уплаты таможенных платежей и с обязательством вывоза машин по истечении указанного срока.

В свою очередь жители городов-спутников столицы, которые в настоящий момент пытаются добраться до Киева, недоумевают: «Люди, которые едут из области в Киев на работу в чем виноваты? Они вам мешают ездить на евро номерах?», «Ум и совесть у них в огромном дефиците. А наглости и эгоизма сверх всякой меры». «Так называемый «лидер» этой мутной акции заявил, что ограничиваются права и свободы автолюбителей.Так вот это вы сейчас ограничиваете права и свободы ваших граждан, преследуя шкурные интересы».

Ближе к полудню пикетчики планируют начать акцию под стенами Кабинета Министров.




Комментирование закрыто.