Активисты разрушили строительство незаконного храма УПЦ МП

Хвиля

Строительство храма является незаконным, заверяет представитель объединения «Самоврядна громада» Инна Плотникова. Представитель застройщика заявил, что у него есть «главное — церковное благословение».

Во время встречи жителей Днепровского района Киева по поводу незаконного строительства храма Украинской православной церкви (Московского патриархата) неизвестные юноши в масках начали разрушать ограждение, строительные вагончики и само строительство. Строители отошли в сторону и им не мешали.

Молодые люди скандировали «Верните нам парк!», а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция.

Строительство храма является незаконным, заверяет представитель объединения «Самоврядна громада» Инна Плотникова.

«Проект храма не согласован ни с местной общиной, ни с властью. У нас есть ответ Киевской горгосадминистрации, в котором говорится, что разрешения на храм в парке Победы не давали. Кроме того, из копии проекта, которую мы смогли получить, видно, что храм и близлежащие постройки занимают очень большую часть зеленой зоны», — сказала она.

О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта.

Вместе с тем представитель застройщика, который отказался представиться, заверил, что у него есть «главное — церковное благословение на строительство».

По материалам: Радіо Свобода




Комментирование закрыто.