Активистку «ЛНР», критиковавшую Плотницкого, жестоко избили в Новочеркасске

Четвертая власть

Корсакова

Бывшего депутата Луганского облсовета от ПСПУ Любовь Корсакову, которая многократно критиковала лидера боевиков ЛНР Игоря Плотницкого за воровство гуманитарной помощи и убийство полевых командиров, избили в Ростовской области РФ.

Как сообщает Четвертая власть, Корсакова является сторонницей так называемой «Казачьей национальной гвардии» атамана Козицына, она публично осуждала репрессии ЛНР против казаков и многократно называла Плотницкого «предателем». В последнее время, когда группировка Плотницкого полностью разгромила казачьи банды, ей пришлось скрываться в России.

В сети Корсакова размещала материалы, в грубой форме критикующие Плотницкого.

«Господин Плотницкий, я вот никак не пойму — вы подонок??? или предатель ЛНР???, а может быть просто ТУПОЙ??? Давайте попробуем разобраться вместе! И любой ответ на эти три вопроса будет Вам моим личным новогодним подарком. С Новым Годом, Игорь Венедиктович! С неуважением к вам Любовь Корсакова» — говорилось в одной из публикаций Корсаковой.

Нападение на Корсакову произошло поздно вечером в Новочеркасске, возле дома, где проживала женщина с дочерью. Неизвестные сначала оглушили сторонницу казаков ударом по голове, а затем сильно избили уже не оказывавшую сопротивление жертву.

В настоящий момент Корсакова находится в больнице, в тяжелом состоянии. Итогом нападения стали двойной перелом со смещением костей голени, левой лодыжки, разрыв связок на правом голеностопном суставе, тяжелая травма головы и правого глаза. Чтобы спасти зрение, женщину готовят к операции по замене хрусталика.

Соратники Корсаковой связывают инцидент с борьбой активистки против «гуманитарной мафии» и считают, что за покушением стоят лидеры ЛНР.




Комментирование закрыто.