Аксенов уволил «министра энергетики» Крыма из-за ситуации с энергоснабжением

ТАСС

Сергей Аксенов

Главарь оккупированного Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку «министра топлива и энергетики» Сергея Егорова из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации.

Об отставке он объявил на заседании «Совета министров Крыма», передает ТАСС.

«С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», — сказал Аксенов.

Аксенов раскритиковал работу «министерства» по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам.

Аксенов также заявил, что работу «министерства» в условиях ЧС оценит прокуратура.

«Спасибо вам (Сергей Егоров — прим. ТАСС), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо», — сказал он, комментируя увольнение министра.

Исполняющей обязанности «министра топлива и энергетики» Аксенов назначил своего помощника Светлану Бородулину.

«Уверен, что она справится с ситуацией. Светлана Алексеевна человек, который понимает, что происходит. Она ситуацию сможет перехватить», — заявил он.

«Министерство топлива и энергетики» Крыма уже под руководством Бородулиной должно в течение двух часов подготовить новый реальный график веерных отключений, для начала — по Симферополю, заявил Аксенов.

«График по Симферополю <…> будет опубликован в течение двух часов. Дальше — по остальной республике. Процесс должен быть взят полностью под контроль. Начать с тех населенных пунктов, где света не было вообще — ни одного часа», — сказал Аксенов.




Комментирование закрыто.