Аксенов прячет сепаратистов Донбасса в Крыму

Хвиля

Сергей Аксенов

Сепаратисты с Востока, которых разыскивает украинская власть, скрываются в Крыму. И происходит это при поддержке тамошней самопровозглашенной власти. Это признал сегодня Сергей Аксенов, которого президент РФ Владимир Путин назначил губернатором автономии.

Отвечая на вопрос журналистов, едут ли на полуостров беженцы из юго-восточных областей Украины, Аксенов заявил — таких немного. Зато прибежище в Крыму, по его словам, нашли те, кого разыскивают за политическую деятельность.

«Потока там глобального беженцев нет из юго-восточных областей. Часть тех, которые разыскиваются властями Украины за политическую деятельность, находятся на территории автономии. Здесь им обеспечена полная поддержка», — пояснил Аксенов.

Напомним, ранее Аксенов заявил, что удерживает желающих отправиться на помощь сепаратистам юго-востока Украины. По его словам, о готовности ехать в Донецк заявили три роты, однако им такая возможность пока не предоставляется. «Как человек я уже давно был бы там», — заявил Аксенов, говоря о ситуации в Украине.

Источник: Liga.net


Загрузка...


Комментирование закрыто.