Аксенов пожаловался, что из обещанных 15 миллиардов РФ не дала «ни копейки»

Крыминформ

Сергей Аксенов

Крым в 2015 году не получил «ни копейки» из предусмотренных федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года 15 млрд руб.

Об этом заявил глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов на «круглом столе» «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций», который проходит в Москве, сообщает аксеновское издание «Крыминформ«.

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 млрд руб. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки, при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными, включая согласования всех просьб федеральных министерств. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», — заявил Аксенов.

Он заметил, что нет смысла «искать крайних», а следует выполнить данные крымчанам обещания. «Людям на самом деле все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу – постройте. <…> В 2015 году – 174 объекта ФЦП, по которой Крым направил все документы в федеральные органы власти, возможно, с ошибками, но направил», – сообщил Аксенов.

Кроме того, он заявил, что Крым за полтора года так и не смог полностью войти в ее правовое поле РФ.

«Каждый день вылезает от 5 до 10 проблем, которые не учтены ни в одном федеральном законе, даже если они касаются небольшой группы людей», – подчеркнул глава Крыма.

Он напомнил, что Путин обещал, что не будут ущемлены интересы крымчан.

«Чтобы это сделать, нужны какие-то нетрадиционные ходы, решения стоящих вопросов», – заявил Аксенов.




Комментирование закрыто.