Ахметову и другим олигархам не терпится интегрировать Д/ЛНР в Украину, — эксперт

Хвиля

Ринат Ахметов

В условиях сокращающейся украинской экономики олигархам (Ахметов, Пинчук и прочие «доны» старой волны) тем более необходима покрытие издержек и расходов для своих экспортных предприятий из бюджета.

Об этом пишет политический аналитик Святослав Швецов в своей статье Почему Порошенко оглушительно победил на местных выборах для «Хвилі».

Поэтому данная группа влияния заинтересована в следующем:

— Изменение состава КМУ с получением контроля над топливно-энергетическим комплексом (в первую очередь). Желательно, добавить к этому контроль над минфином, НБУ, налоговой, таможней.

— Для этого необходим новый состав ВРУ, где у данной группы будет или большинство «штыков», или значительный пакет мандатов. Следовательно, необходимы очередные-внеочередные выборы в Парламент. Как можно скорее.

— Чтобы обеспечить попадание во ВРУ большого количества депутатов (неважно по какой системе выборов – мажоритарка, партийные списки или то убожество, что придумано на прошедшие местные выборы) необходимо большее количество голосов, чем может обеспечить оставшийся красно-бело-голубой электорат в неоккупированной Украине.

«Поэтому, надо интегрировать Д/ЛНР в Украину. И добавить более 3 млн избирателей в избирательную кампанию. Учитывая, как будут проходить «выборы в парламент» в режиме оккупации, кандидаты от данного центра влияния получат все 146% голосов избирателей, прописанных в данных районах. Вне зависимости от того, где они будут физически находиться в день выборов», — отметил он.




Комментирование закрыто.