Ахметов заявил, что готов на все, чтобы спасти Украину

"Хвиля"

Порошенко_Ахметов

Олигарх Ринат Ахметов заявил, что готов пойти ради прекращения войны на Донбассе и установления мира в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Рината Ахметова в ответ на инфорацию издания «Зеркало недели», что Петр Порошенко рассматривает план Медведчука как приемлемый вариант выхода из войны на Донбассе. План предусматривает назначение Рината Ахметова и Юрия Бойко главами администраций ОРДЛО.

«В ответ на материал, опубликованный изданием «Зеркало недели», хочу отметить, что пресс-служба Рината Ахметова никогда не комментировала и не будет комментировать слухи и домыслы. Но если вы спросите, на что готов Ринат Ахметов? Ринат Ахметов готов на всё, чтобы остановить войну, чтобы прекратить страдания людей. Он действительно готов сделать все, что от него зависит, и даже больше. Главное, чтобы не проливалась кровь. Ринат Ахметов был и остается сторонником того, чтобы к миру пришли за столом переговоров», —  говорится в сообщении.

«Донбассу без Украины будет очень трудно. Украине без Донбасса – тоже очень трудно. У Булата Окуджавы есть такие строки: «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». Сегодня этот призыв очень актуален», — говорит олигарх.

По его мнению, » единственный правильный путь — это изменения в Конституции, децентрализация власти. Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», — говорится в заявлении пресс-службы Ахметова.

«Я глубоко убежден, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине», — резюмировал Ахметов.

Политический аналитик Юрий Романенко уверен, что реализация «плана Медведчука» приведет к развалу Украины.

«Хвиля» рекомендует к прочтению текст Максима Михайленко «Ключевой момент приближается: стратегические угрозы и возможности для Украины«, где рассмотрены ключевые угрозы будущему Украины спустя 2 года после Майдана.




Комментирование закрыто.