Ахметов с Коломойским хотят реванша и сохранения монопольных коррупционных схем, — эксперт

Gazeta.ua

Игорь Коломойский Ринат Ахметов

Украинские олигархи буду препятствовать деятельности антикоррупционных групп в Верховной Раде.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран.

«Создание новой антикоррупционной группы — это позитив. Их может создавать кто угодно. Борьба с преступниками во власти сейчас является насущной проблемой. С ними борются все. И это хорошо для страны. Коррупция — одна из крупнейших вещей, которая волнует граждан и требует действий», — заявил он.

По мнению эксперта, руководители парламента должны принимать непосредственное участие в раскрытии продажных депутатов, прокуроров и судей.

«Нужны конкурентные законопроекты, которые бы поддержал парламент. Но самое главное — это контроль Верховной Рады. Парламент должен направлять деятельность тех рабочих органов власти, которые могут быть замешаны в коррупции. Депутаты должны принимать в этом участие. В результате государство получит лучшее законодательство. Публичность деятельности различных провластных ветвей, которые теоретически могут проявлять незаконную активность», — отметил Таран.

По словам политолога, украинские олигархи будут препятствовать работе парламентской группе по борьбе с коррупцией.

«Сплоченной антикоррупционной группе трудно препятствовать, но возможно. В этом заинтересованы олигархи. Люди, которые влияют на медиа, экономику и политику. Эта среда сейчас жаждет реванша, потому что теряет контроль над парламентариями, с которыми совсем недавно имели тесные связи. Коломойский, Ахметов полностью заинтересованы в сохранении монопольных коррупционных схем», — добавил эксперт.

Напомним, вчера первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что инициировал создание Рабочей группы по парламентскому обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики «Антикоррупционная повестка дня».




Комментирование закрыто.