Ахметов продает свою долю в агрохолдинге

Ринат Ахметов

HarvEast Holding принял решение о продаже структурного подразделения «ДП «Ильич-Агро Запорожье», которое управляет 15 тыс га в Бердянском и Приморском районах Запорожской области.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Сейчас один из наших приоритетов, одно из ключевых условий для дальнейшего роста — снижение климатических рисков. Ведь сегодня мы работаем преимущественно в зоне рискованного земледелия, и наши результаты в значительной мере зависят от погоды. Мы стремимся расширить земельный банк в менее рискованных регионах и параллельно приняли решение о продаже активов Холдинга в Запорожской области», — говорит генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский.

Как сообщается, покупателем выступила компания Genero Group.

HarvEast Holding — сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым.

Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО «ММК им. Ильича».Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га; поголовье крупного рогатого скота — 25 тыс. голов.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова и «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.




Один комментарий

  1. Вот вам и ответ — после ассоциации с ЕС будут введены квоты на сельхоз продукцию т.к. в Украину поплывут продукты из Европы… А украинская агропромыщленность сдохнет в зародыше… Ахметка не дурак и не хочет терять деньги… Только не знаю кто теперь клюнет на это.