Ахметов и Фирташ играют в унисон в торговой войне с Россией, — эксперт

"Хвиля"

Украина и Россия

Простой анализ фактов показывает структура Дмитрий Фирташа выступила застрельщиком в информационной кампании по торговой войне Украины с Россией.

Об этом пишет Юрий Романенко в статье «Если торговой войны с Россией нет? Зачем Ахметов и Фирташ осуществили информационную атаку»

С самого начала эта ситуация выглядела так, как «будто это проделки Фирташа и Ахметова при полном оцепенении Семьи», — пишет он.

В глаза бросаются ряд фактов, которые начали просматриваться еще вчера вечером, а к половине дня 15 августа уже были видны четко:

1. Кампанию начала структура Фирташа (ФРУ)
2. Кампанию подхватили и усилили бизнес (Метинвесттранспортники) и медиа Ахметова.

3. К кампании присоединились ряд бизнесов поменьше (Оболонь, поставщики овощей)
3. Янукович остался в стороне. Минсдох уверял, что никаких очередей на границе нет.
4. Азаров традиционно говорил, что с Таможенным союзом нужно дружить, а СМИ преувеличивают проблемы в отношения с Россией.
5. Российские официальные органы предпочти отмолчаться 
6. Только во второй половине 15 августа пошли сливы через агентство Прайм, что это набедокурила ФТС.

Если торговой войны нет, а есть только информационная атака, то ситуация еще интереснее.

«Получается, что олигарх №1 и олигарх №3 синхронно создали проблему которая резко ограничила пространство для маневра Януковича (при условии, что он не благословил их на сию провокацию)», — отмечает аналитик.

Отсюда вытекает два следствия:

Первое следствие, Ахметов и Фирташ такими действиями Януковича гонят к ЕС. Это попахивает олигархическим сговором со всеми вытекающими.

Второе следствие, ситуация можно расценивать как генеральную репетицию президентской кампании Януковича, где он делает ставку на «европейский выбор», повторяя кучмовский кульбит 1999 года.

«Как показала реакция публики — это 100% победа. Призывы начать бойкот российских продуктов, заявление Авакова, что оппозиция поддержит Януковича в его борьбе с Путиным, не смотря на иронию заявления, показывают, что нащупана тема, на которой можно строить всю избирательную кампанию Виктора Федоровича», — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи читайте здесь

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Да это всё обычный сценарий политтехнологов как привести Яныка к власти в 2015 году. Стране нужен был общий враг..вот они и делают из него Россию.