Агрессия России остается безнаказанной, а Минские договоренности – насмешка Путина над Украиной, — эксперт

Gazeta.ua

Владимир Путин

Вашингтонский политолог, эксперт по России Пол Гобл считает, что российская агрессия остается безнаказанной, а Минские договоренности для Путина являются средством насмешки над Украиной.

Об этом он сказал «Голосу Америки», сообщает Gazeta.ua

«О Минских соглашениях. Россия их не выполнила. И весь ужас ситуации заключается в том, что страна, которая ворвалась на украинскую территорию, стала гарантом обеспечения этих договоренностей и даже давит на изменение конституции оккупированной ею страны, в том направлении, в котором ей — стране-нападающему — хочется.

Это надругательство, которое длится месяцами, но что очень грустно: так это то, что при этом западные игроки — Германия, Франция и больше всего США, отчаянно пытаются найти пути сотрудничества с Россией», — отметил Гобл.

По мнению эксперта, безнаказанность российской агрессии в Крыму и на Донбассе может побудить Путина к новым нападениям на украинской территории и разжиганию военных конфликтов в Беларуси, Южной Осетии и даже в северном Казахстане.

«Это могут быть приступы двух разных типов. Во-первых, приступы самой России на соседние территории — в первую очередь на Южную Осетию, на части белорусской территории и новые украинские территории. Также мы можем ожидать российской атаки даже на части северного Казахстана», — добавил Гобл.




Комментирование закрыто.