Агрессией в Авдеевке Кремль проверяет мировое сообщество, — Кулеба

Лига.нет

Дмитрий Кулеба 3

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба утверждает, что давно предупреждал европейских коллег о неизбежности новая волны агрессии РФ в Донбассе.

Несмотря на видимое затишье последних месяцев, Россия своих планов не меняла, сказал Кулеба в комментарии ЛІГА.net. В то же время, нельзя утверждать, связана ли новая волна обстрелов украинской территории с недавним разговором Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Обострение в Авдеевке, несомненно, не случайно, но у меня пока недостаточно информации, чтобы провести какую-либо связь с разговором Путина и Трампа. Мы исходили из того, что обострение неизбежно, поскольку Россия своих агрессивных планов не меняла. В Совете Европы я неоднократно говорил об этом: новая волна агресси — это вопрос времени», — говорит дипломат.

По словам Кулебы, российское руководство таким образом проверяет мировое сообщество и ожидает реакцию на своеобразный «замер температуры». Если реакция запада на эскалацию военных действий будет недостаточно жесткой, это мотивирует Путина на дальнейшую агрессию.

«Теперь нужно внимательно следить за реакцией наших партнеров в Европе и США, и работать, чтобы эта реакция была. Уверен, что для Кремля — обострение является замером температуры в трансатлантической палаты», — сказал Кулеба.

«Если реакция не будет достаточно жесткой, то это мотивирует Россию на новые агрессивные действия. Я бы не ждал новой волны санкций, хотя потребность в ней становится все очевиднее. На данном этапе максимумом возможностей для наших партнеров является четкая и острая реакция на политическом уровне», — добавил он.

Напомним, по мнению нардепа Тымчука, планы России в Авдеевке провалились.




Комментирование закрыто.