Аграрии обозвали Порошенко вором и послали ему тыкву

Gazeta.ua

аграрии против Порошенко

Около двух сотен фермеров вышли на митинг против продажи земли и увеличение налогового давления в селе Подол Великобагачанского района на Полтавщине. Фермеры пообещали перекрыть тракторами международную трассу Киев-Харьков.

«Власть проталкивает инициативу продавать украинскую землю. Аграрии не могут этого допустить и призывают продлить мораторий на продажу земли на пять лет. Ведь в условиях войны, тотальной коррупции и обнищания населения собственниками земли становится не украинский народ, а только олигархи и иностранцы. Именно они хотят скупить за бесценок чернозем, а потом уже сдать фермерам в аренду. Порошенко хочет заставить крестьян продать землю за копейки. Так ведут себя только воры. Мы готовы к радикальным действиям и не дадим властям себя запугать. Майдан еще не закончился. Уничтожить украинское село мы не дадим», — говорит Виктор Галич, председатель ассоциации фермеров и частных землевладельцев.

Своей акцией фермеры Полтавщины поддержали коллег, которые организовали сегодняшний протест под Верховной Радой в столице. Аграрии в Подоле выставили сельхозтехнику и плакаты: «Не будет производителя — не будет хлеба», «Новые законы уничтожат село». Подписали три больших тыквы для Порошенко, Гройсмана и Кутового. Просили не продавать украинские черноземы.

«Налоговая нагрузка на аграриев автоматически приведет к увеличению цен на продукты. Хлеб подорожает на 6 гривен, масло — на 10, а мясо на все 40. Мы будем вынуждены закладывать эти налоги в цене продукции. Ранее эти средства были направлены на развитие предприятий. Полтавские агропредприятия уже вырезают поголовье коров, чтобы меньше платить налогов. Идет планомерное уничтожение деревни, чтобы потом было дешевле купить землю у обнищавшего населения», — говорит Виктор Скочко, председатель «Аграрной партии» Полтавщины.

Если мораторий не продлят, аграрии обещают бессрочное перекрытие трассы Киев-Харьков. Готовы к радикальным действиям и уже готовят автомобильные и тракторные шины.

Напомним, фермеры выступают за мораторий на продажу земли. Призывают доработать законопроект в экспертной среде и добавить все экономические инструменты для рынка земли.

Источник: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.