Аграрии блокировали основные дороги, протестуя против налоговых изменений

Аgravery.com

аграрии бастуют

Сегодня, 28 декабря, украинские аграрии блокируют основные дороги, протестуя против налоговых изменений.

Как сообщает сайт Аgravery.com, аграрии и сельхозтехника заблокировали трассу Киев-Одесса. К митингу присоединились аграрии Николаевской, Тернопольской, Киевской областей.

Всеукраинский Аграрный Совет выступил инициатором обращения к президенту Украины с требованием применить право вето к Закону «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, «до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство на деле не докажет, что он готово и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме».

«Выступая за отмену специального режима НДС, правительство обещало восстановить возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало ясно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, это оказалось обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была, наоборот, дополнительно сокращена на 6,6 млрд грн», — говорится в обращении.

Для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям, которые не вошли в число избранных возмещать НДС, по остаточному принципу.

«В результате кулуарных торгов, проходивших за закрытыми дверями, данное предложение трансформировалось в разделе реестра предприятия, соответствующие критериям автоматического возмещения и таким, что критериям не соответствуют, с сохранением таких коррупционных оснований для исключения из числа «автоматчиков» как отсутствие по месту регистрации и непредставление сведений», — говорится в обращении.

Карта забастовок

Открытое обращение общественных профильных организаций к президенту Украины, уже подписали Ассоциация производителей молока, Ассоциация Свинари Украины, Аграрный Союз, ВОО Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация Теплицы Украины, Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины.




Комментирование закрыто.