Аграмунт грозит ПАСЕ судом за попытки лишить его должности

Европейская правда

pedro-agramunt

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт изучает возможность обжаловать в суде решение ПАСЕ, которое открыло путь к его отставке, и уже начал предпринимать шаги для этого.

Об этом говорится в статье «Аграмунта по осени снимают: все детали и сценарии скандала с пророссийским президентом ПАСЕ», опубликованной на сайте «Европейской правды».

Российское государственное агентство ТАСС распространило комментарий «официального представителя» действующего президента ПАСЕ, предоставленный агентству. В нем политик обвинил в своих проблемах «русофобов и скандинавов» и заявил, что хотел бы обжаловать решение ПАСЕ.

«Изменение регламента, одобренное Ассамблеей, является атакой на правовое государство», — сказал представитель главы ПАСЕ. По его словам, теперь этот орган «потеряет весь свой кредит доверия и разделит государства Совета Европы». Он также уточнил, что «адвокаты Аграмунта изучают вопрос» возможного обжалования резолюции.

Сейчас остается непонятным, в какой суд Аграмунт намерен обратиться.

Известно также, что он решил обжаловать решение группы Европейской народной партии. Как сообщалось ранее, в понедельник группа ЕНП одобрила решение о недоверии Аграмунт.у Действующий президент ПАСЕ считает это решение недействительным и официально сообщил об этом собственной группе.

В продолжение этого спора Европейская народная партия исключила Аграмунта из своей группы в ПАСЕ.




Комментирование закрыто.