Агенты Кремля хотят развалить коалицию, — «Народный фронт»

Украинская правда

Виктория Сюмар

Во фракции «Народный фронт» заявляют о попытках российской агентуры спровоцировать внутренний политический кризис в Украине.

Об этом заявила в понедельник на заседании согласительного совета заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

По ее словам, анализ российских информационных ресурсов свидетельствует о том, что 90% информации об Украине касается внутренних конфликтов между представителями действующей власти.

«К сожалению, это не только миф для российской пропаганды, потому что очень много агентов российского влияния делают все, чтобы расшатать ситуацию внутри страны. Думаю, сегодня российские каналы получат прекрасную картинку даже с этой согласительного совета. Сегодня в Украине реализуется вполне конкретный, и проработанный сценарий искусственной организации глубокого политического кризиса», — сказала депутат.

По мнению Сюмар, «фейковый коррупционный скандал, который ставит требование отставки правительства и отстранения премьер-министра может привести к развалу коалиции».

«В результате это может привести к ухудшению экономической ситуации, несостоятельности обеспечивать армию и фактически открытию пути для врага», — сказала депутат.

Она напомнила, что чиновник Гордиенко, который обвиняет руководство правительства в коррупции, был отстранен за коррупционные деяния, «но он решил пойти ва-банк и сделать из себя жертву политических репрессий»

«Из него очень быстро сделали инструмент для обвинения правительства в коррупции», — сказала Сюмар.

В самом начале согласительного совета к спикеру подошла ряд депутатов, которые начали громко требовать предоставить им право сделать заявление, направленное против украинского правительства и его главы Аресния Яценюка.

В ответ на это спикер ВР Владимир Гройсман предложил высказаться по регламенту после выступления руководителей фракций.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.