Агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги «Укрзализныци»

УНИАН

Fitch

Агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «C» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте «RD» (ограниченный дефолт) в связи с акционированием компании.

Об этом говорится в сообщении агентства, переданном УНИАН.

«Одновременно Fitch присвоило ПАО «Украинская железная дорога» долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «C» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «RD», — говорится в сообщении.

В Fitch подчеркнули, что решение отозвать рейтинги является, по сути, техническим, поскольку акционерное общество «Украинская железная дорога» будут рейтинговать с применением такого же подхода, какой используется для определения рейтингов государственных компаний. Кроме того, ПАО «Украинская железная дорога» является полной преемницей «Укрзализныци», принявшей все финансовые, юридические и операционные обязательства «Укрзализныци», включая еврооблигации на 500 млн долл. с погашением в 2018 г. и другие долги «Укрзализныци».

«ПАО «Украинская железная дорога» останется стратегически важной транспортной компанией и продолжит управлять национальной железнодорожной инфраструктурой, диспетчерским регулированием, пассажирскими перевозками (дальними и пригородными) и по-прежнему будет доминирующим грузоперевозчиком», — резюмировали в Fitch.




Комментирование закрыто.