Агент Катерина предлагала в Раде сотрудничество разным людям, — Пинзеник

LB.ua

pinzenik-pavel

Агент НАБУ Катерина, которая в течение длительного времени вела тайную съемку за народным депутатом Бориславом Розенблатом, договариваясь от лица иностранной компании и его и нардепа Полякова посредничестве при внесении правок в закон о добыче янтаря, была замечена в Верховной Раде.

Об этом в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» рассказал глава регламентного комитета Павел Пинзеник.

«Эта агент Катерина ходила по Верховной Раде, мне даже представители секретариата нашей фракции рассказывали о том, что она спрашивала, с кем договориться о каких-то правках в закон о янтаре. Это были не только народные депутаты, не только помощники Полякова и Розенблата, это были и другие люди», — рассказал Пинзеник.

При этом он уточнил, что агент НАБУ предлагала сотрудничество разным людях, но так вышло, что «попалась помощница народного депутата Полякова и народный депутат Розенблат». Участие в этом самого Полякова Пинзеник, несмотря на доказательства, предоставленные НАБУ, категорически отрицает, уверяя в том, что его помощница — Татьяна Любонько — действовала от своего лица. Вместе с тем, он заявил, что гарантирует Любонько всю возможную защиту — «потому что каждый имеет право на защиту».




Ответить