Афанасьева и Солошенко могут обменять на фигурантов «дела 2 мая», — источник

Укринформ

Геннадий Афанасьев

Адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков пообещал прокомментировать ситуацию вокруг возможного обмена его подопечного чуть позже.

Об этом он сказал корреспонденту Укринформа.

«Пока ничего не комментирую», — ответил Попков на просьбу прояснить ситуацию по поводу возврата Афанасьева и Солошенко на Родину.

Он также пообещал сообщить свежие новости, как только появится возможность.

Напомним, по сообщению «Зеркала недели» со ссылкой на источник в Администрации Президента Украины, во вторник, 14 июня днем, может состоятся обмен двух украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которых незаконно удерживают в России. По данным источника, пока что точно неизвестно, кого именно Украина выдаст взамен российской стороне. Но одним из фигурантов обмена есть некая одесситка.

Скорее всего, речь идет о Елене Глищинской (в Facebook — Елена Романова), которая проходит в Одессе по делу о сепаратистской деятельности по созданию «Бессарабской народной республики». В конце апреля Глищинская, которая находится под арестом, родила сына. Ее персона «раскручивается» российскими националистами вроде писателя Сергея Шаргунова и редактируемого им сайта «Свободная пресса».

В выпуске новостей от 5 мая о Глищинской достаточно много говорилось в пропагандистском сюжете «Первого канала». Там же, вероятно, есть и имя второго потенциального кандидата на обмен (Евгений Мефедов, Спартак Головачев, Руслан Коцаба).




Комментирование закрыто.