Аэропорт «Львов» подписал контракт с Ryanair

Интерфакс-Украина

Ryanair

Международный аэропорт «Львов» ранее в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, смог заключить контракт.

Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская на пресс-конференции в Киеве в пятницу, выразив сожаление о том, что компания заявила об отказе летать и во Львов, помимо не договорившегося с ней Киева, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил «Борисполь», рассматриваются уже на последующие годы»- сказала она в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Речь в частности идет о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и т.д.

«Аэропорт «Львов» очень долго проводил переговоры с Ryanair, более полугода, процесс был чрезвычайно сложным, но после долгих убеждений и согласований авиакомпания приняла наши условия, мы подписали соглашение, которое абсолютно законно, не противоречит законодательству», — сказала Т.Романовская.

Она также отметила, что цены, которые были согласованы с Ryanair, одинаковы для всех, то есть, фактически, скидки могут быть предоставлены всем без исключения.

«Мы, кстати, год назад подписали с МАУ новое соглашение и представили им максимально позволенные законом скидки, и компания на протяжении года имеет шансы развивать существующие рейсы, ждем новых маршрутов. У нас равные условия для всех. Миф о том, что мы даем Ryanair что-то большее, нужно развеять», — резюмировала гендиректор Львовского аэропорта

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт «Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

По словам главного коммерческого директор (CCO) Ryanair Дэвида О’Брайена (David O’Brien), «Борисполь» выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины» (МАУ), лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

При этом он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения «Борисполя».

По словам П.Рябикина, Ryanair выдвигает к «Борисполю» требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству: бесплатная аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на пять лет.




Комментирование закрыто.