Аэропорт «Киев» предупредил о возможной приостановке рейсов

УНИАН

аэропорт

Действия силовых структур могут спровоцировать приостановку обслуживание рейсов международным аэропортом «Киев» им. И. Сикорского.

Об этом говорится в заявлении компании «Мастер-Авиа» относительно расследования НАБУ по международному аэропорту «Киев», передает УНИАН.

В компании напоминают, что 14 июня 2018 года административные здания и терминалы Международного аэропорта «Киев» им. И. Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ, вооруженными автоматическим оружием.

«С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, на протяжении 19 часов руководство КП МА «Киев» и компании «Мастер-Авиа», в том числе начальники отделов и ключевые сотрудники, удерживались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта», — говорится в сообщении.

Как отмечается, именно в тот день из-за сложных погодных условий в аэропорту произошла аварийная ситуация — самолет авиакомпании BRAVO выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«В это время руководство аэропорта, по сути находящееся в заложниках у силовиков, не имело возможности предпринять соответствующие погодной ситуации меры. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем и в результате инцидента никто не пострадал. Подобное происшествие случилось впервые за 94 года деятельности аэропорта», — говорится в заявлении.

«Команда аэропорта «Киев» считает своим долгом предупредить, что в случае повторной блокировки работы объекта силовыми структурами, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей, обслуживание рейсов будет приостановлено. Приоритетом для предприятия останется безопасность пассажиров», — говорится в заявлении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.