Аэропорт «Киев» не выпустил рейсы российской компании «Трансаэро» из-за долгов

Интерфакс-Украина

самолет

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) 6 октября не разрешил полеты рейсов авиакомпании «Трансаэро» (РФ) Киев-Москва в связи с задолженностью перевозчика перед аэропортом за обслуживание.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе аэропорта, его наземные службы остановили обслуживание рейсов «Трансаэро». Оно может быть возобновлено после погашения задолженности, или ее части, согласно графику погашения.

Сегодняшние рейсы «Трансаэро» из Жулян в Москву, и из Москвы в Жуляны, по данным онлайн-табло аэропорта, отменены.

Как сообщалось, по состоянию на 23 сентября 2015 года задолженность «Трансаэро» перед аэропортом «Киев» составляла $649,254 тыс.

Аэропорт отмечал, что в случае неоплаты задолженности согласно предложенному графику, он будет вынужден приостановить представление услуг и обслуживание «Трансаэро».

Однако 28 сентября стало известно, что аэропорт «Киев» продолжил обслуживать авиакомпанию «Трансаэро», поскольку последняя погасила часть задолженности перед аэропортом согласно графику погашения.

Как сообщили тогда в пресс-службе аэропорта, компания должна была погасить до 28 сентября задолженность за июль в размере $127,485 тыс., что она и сделала.

Кроме того, компания задолжала аэропорту за обслуживание за август $319,337 тыс. и должна была погасить эту задолженность двумя траншами – до 5 и 12 октября соответственно.

«Трансаэро» также имела на тот момент задолженность перед столичным аэропортом за сентябрь в сумме $202,432 тыс., которую также должна погасить двумя траншами – до 19 и 26 октября.

Правительство РФ приняло решение, что авиакомпания «Трансаэро» будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты «Трансаэро» в обе стороны с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

«Трансаэро» также подпала под санкции Украины против российских авиакомпаний, которые вступят в силу 25 октября.




Комментирование закрыто.