Аэропорт «Борисполь» попал в рейтинг наименее популярных в мире

УНИАН

Если хочется, чтобы путешествие прошло без стресса, самолет может оказаться не всегда лучшим выбором транспорта. И это подтверждает само существование таких компаний, как AirHelp, которые принимают жалобы пассажиров и помогают им добиться компенсации, например, за отмененный или задержанный рейс.

Ежегодно компания составляет рейтинг аэропортов, где люди в основном чувствуют себя довольными. При этом AirHelp опирается на три главных компонента: пунктуальность вылетов, качество услуг и настроение пассажиров. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt, добавляя, что всего компания оценила 141 аэропорт по всему миру по шкале от 0 до 10, передает УНИАН.

Нынешний список лучших возглавил катарский международный аэропорт «Хамад» в Дохе, который получил среднюю оценку 8,77. За ним среди лучших выстроились афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» (8,69), аэропорт «Ханеда» в Токио (8,63) и немецкий аэропорт «Кельн/Бонн» (8,61).

Киевский же Борисполь тоже оказался в рейтинге компании. Но он фигурирует среди лидеров с конца, поэтому можно сказать, что украинский международный аэропорт попал в список наименее популярных среди пассажиров. В целом, средний бал «Борисполя» – 6,03. При этом пунктуальность рейсов здесь оценили на 4,3 из 10, качество услуг – на 8, а настроение пассажиров – на 4,9.

Издание отмечает, что международный аэропорт «Борисполь» в целом не кажется плохим. Но у него большая проблема с пунктуальностью. Вдобавок Handelsblatt считает его «недостаточно большим», чтобы встречать толпы в такой часто посещаемый город, как Киев. Поэтому в «Борисполе» часто приходится быть терпеливым и стоять в длинных очередях, особенно в поздний час. В целом же киевский аэропорт оказался на 7 месте среди «наименее популярных».

А возглавил антирейтинг международный аэропорт «Кувейт». Его проблема в слишком малом размере. Терминалы расширили, но этого все равно оказалось не достаточно, чтобы справиться с ростом потока пассажиров. Симпатии людей здесь также обваливает WiFi, который почти никогда не работает, и проблемы с пунктуальностью рейсов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.