Адвокаты заявляют, что Януковичу не вручали уточненное подозрение в госизмене

НБН

Виктор Янукович_2

Уточненное подозрение в деле о государственной измене не было вручено бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, поскольку это должно делаться в рамках процедуры международно-правовой помощи.

Об этом заявили в пятницу, 27 января, защитники экс-президента.

«Уточненное подозрение вручено ни было, об этом составлен соответствующий акт. Следователю заявлено требование провести вручение материалов в соответствии с главой 43 УПК Украины «в порядке международной правовой помощи», – сказал один из адвокатов экс-президента Игорь Федоренко.

По его словам, следователю было повторно предоставлены неопровержимые доказательства уважительности причин неявки Виктора Януковича на допрос, в частности, ответ Миграционной службы Российской Федерации, копия свидетельства о получении временного убежища в РФ с официальным адресом, доказательства угрозы его жизни и другое.

В свою очередь, прокурор Генеральной прокуратуры Максим Крым заявил журналистам, что отказ адвокатов лично получать уточненное подозрение Виктору Януковичу не влияет на досудебное следствие.

«Факт отказа по любым причинам никаким образом не влияет на дальнейшее ведение досудебного расследования, и в ближайшее время, я надеюсь, мы объявим о его завершении и откроем материалы стороне защиты», – подчеркнул он.

Источник: НБН




Комментирование закрыто.